В Мордовии зарегистрированы пять случаев отравления грибами, сообщает пресс-служба управление Роспотребнадзора по РМ.
В ведомстве уточнили, что все отравления средней и тяжелой степени тяжести. Летальных исходов не было.
«Причиной отравлений явились съедобные и условно съедобные грибы — подосиновики, подберезовики, грузди», — рассказали в Роспотребнадзоре, добавив, что пик отравлений грибами как раз приходится на конец лета и начало осени.
Кроме того, в ведомстве напомнили, что тяжелее всего отравление грибами переносят люди, у которых ослаблено здоровье, и дети.
Детей вообще не стоит кормить любыми грибами детей в возрасте до 14 лет, потому что в их организме ещё нет нужного количества ферментов для их переваривания. Также не стоит есть грибы беременным и кормящим матерям.
В Роспотребнадзоре подробно рассказали, какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы не отравиться грибами, как правильно надо их готовить и т.д.